Дарига Назарбаева раскритиковала правительство за некачественные законопроекты

Сельское хозяйство >> 26.02.2020
Дарига Назарбаева раскритиковала правительство за некачественные законопроекты

Смело и открыто спикер сената Дарига Назарбаева раскритиковала правительство на заседании администрации президента, правительства, а также нижней и верхней палат парламента в середине минувшей недели, сообщает Sputnik.kz. Ее критике подверглась работа Кабмина, который инициирует критическое большинство проектов, но не соблюдает сроки их рассмотрения, а также и сами депутаты, которые не соблюдают свои обязательства и исполнительную дисциплину. “Это дискредитирует государственную власть”, — резюмировала Дарига Назарбаева о некачественных законопроектах.

Кроме того, спикер сената рассказала о повторяющихся ситуациях, когда разработчики законов просили своих коллег не вносить поправки в проекты, чтобы ускорить процесс их принятия. Это приводит к возникновению нерабочих и противоречивых законов, поэтому к такому подходу отнеслась критически Дарига Назарбаева. О некачественных законопроектах и методах борьбы с такой практикой высказался и министр юстиции, пообещав разработать новую методику рассмотрения проектов.

Также Дарига Назарбаева рассказала о нереальных сроках рассмотрения законопроектов. Так, закон о сотрудничестве Республики и Европейской организации по ядерным исследованиям был принят на рассмотрение 20 июня прошлого года, перенесен на 2020 год и так и не рассмотрен. А с момента принятия проекта закона о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму до его подписания президентом прошло, как отметила Дарига Назарбаева, почти 2 месяца.

В заключение Дарига Назарбаева призвала членов правительства, министерств и парламента создать новый график рассмотрения законопроектов и впредь работать согласованно, так как от их эффективности зависит благосостояние граждан Казахстана.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети