Площадь захвата Калмыкии саранчой выросла в 2,7 раза

Сельское хозяйство >> 03.06.2020
Площадь захвата Калмыкии саранчой выросла в 2,7 раза
Такие данные обнародованы республиканским Минсельхозом, специалисты которого сравнили показатели с прошлым годом. А благоприятствовала такому рассаднику саранчи, как говорят эксперты, зима, которая была сравнительно тёплой.

Проведя контрольное обследование сельхозугодий этой весной, специалисты увидели, что благополучно перезимовали 93% саранчовых личинок. Кроме того, массово отрождаться этот вредитель стал в этом году на полмесяца раньше. Площадь заселения саранчой, по прогнозам, составит 60 тысяч гектаров. Мероприятия по её истреблению уже проведены на 28,7 тысячах гектаров.

Саранча — это тот вредитель, который уничтожает всё — и сельскохозяйственные культуры, и дикорастущие. Для Калмыкии, на пастбищах которой пасётся скот, это может обернуться тем, что зимой животным просто нечего будет есть. Их кормовая база может быть полностью уничтожена.

В Калмыкии ещё не забыли 2017 год, когда ущерб от нашествия саранчи превысил 90 миллионов рублей. От этого вредителя обработали тогда около 100 тысяч гектаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети