В Ростовской области начнут выращивать коноплю в промышленных масштабах

Сельское хозяйство >> 20.06.2020
В Ростовской области начнут выращивать коноплю в промышленных масштабах
Однако, как говорят, никаких наркотических веществ в ней не будет. Но власти пока что не знают, как они будут это проверять. Кстати, уже не только закуплено 350 кг семян, коноплёй фермер успел засеять 100 га. А выращивать это растение здесь хотят на продажу. Поставки конопли будут осуществляться в Адыгею и в Курскую область.

Законно выращивается на донской земле конопля пока только одним фермером. Подобные посевы есть и в Волгоградской области. Да только площадь их там гораздо меньше — всего лишь 6 га.

Нерешённым остаётся на сегодняшний день один-единственный вопрос: как проверить будущий урожай на наличие в растениях наркотических веществ. В региональном управлении Роспотребнадзора признаются, что сделать этого они не смогут.

О пользе конопли в других странах говорят уже давно. Речь идёт об отдельных её сортах, в которых нет «дурмана». И такие сорта востребованы лёгкой промышленностью. Полезные составляющие этого растения широко используют и в медицине. Они помогают пациентам с тяжёлой формой заболеваний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети