Продукция астраханских фермеров не соответствует требованиям сетевиков

Сельское хозяйство >> 04.07.2020
Продукция астраханских фермеров не соответствует требованиям сетевиков
Хотя в региональном Минсельхозе говорят, что стараются помочь в налаживании связей между сетевыми магазинами и сельхозпроизводителями.

О том, что в вопросах сотрудничества астраханских фермеров и крупных магазинов есть определённые сложности, известно не первый год. По словам специалистов, которые работают в данной сфере, всё дело в том, что те субъекты хоздеятельности, которые работают в розничной торговле, постоянно выдвигают слишком жёсткие требования к поставщикам той продукции, которая оказывается на полках их магазинов. В результате предпочтение зачастую отдаётся только крупным федеральным поставщикам или производителям.

Астраханские овощи, например, в большинстве случаев отправляются по распределительным центрам, которые расположены в других регионах. И после упаковки и маркировки они попадают на полки магазинов, но уже с ощутимой наценкой.

Астраханцы время от времени жалуются на то, что им приходится сдавать свою сельхозпродукцию с убытком, и что посредники скупают её практически за бесценок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети