На астраханских полях гниют арбузы и дыни

Сельское хозяйство >> 05.10.2020
На астраханских полях гниют арбузы и дыни
Картина, которую сегодня можно наблюдать на полях в Астраханской области, на самом деле, жуткая. Там сотнями тонн валяются спелые арбузы и дыни. В Камызякском районе, например, неубранными бахчевыми заняты огромные пространства полей. Дело в том, что ещё задолго до уборочной кампании астраханские фермеры жаловались, что на их полях некому работать, ведь из-за пандемии закрылись все границы.

По словам местных депутатов, если уж выращено «такое богатство», его нужно собрать и продать. Ну а если кто-то не успел (или не захотел, или не смог), то, что созрело на полях, можно просто раздать тем, кто нуждается. По этому поводу депутаты обратились в областной Минсельхоз, предложив привезти на поля малоимущих, которые сами соберут для себя арбузы и дыни, раз всё это никому не нужно.

Местные жители не исключают, что продавцы бахчевых сговорились между собой. Другие говорят, что фермеры загонят на поля скот, чтобы это всё съели животные, потому что нет смысла собирать урожай, чтобы потом продавать его «за копейки».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети