На Дону всех сельхозживотных внесут в электронную базу

Сельское хозяйство >> 13.10.2020
На Дону всех сельхозживотных внесут в электронную базу
В настоящий момент в Ростовской области домашний скот и птицу учитывают местные органы власти путём записи в соответствующую книгу со слов самих селян. И очень часто фактическое количество живности, которая выращивается в подсобных хозяйствах, не соответствует записанному. А это, как отметили в облуправлении ветеринарии, создаёт сложности в охвате всего поголовья той обработкой, которая необходима, и, соответственно, не может обеспечить полного исключения эпизоотии.

И потому в некоторых регионах страны начали проводить тестирование мобильных приложений, которые позволяют регистрировать животных, их распознавать, вести учёт и получать информацию в электронном или печатном виде. Одну из наиболее удачных систем такой идентификации и хотят внедрить в Ростовской области.

При регистрации животного ему будут присваивать уникальный код. И полная информация о каждом животном и о его хозяине будет занесена в базу. Кроме данных о владельце, будет там и информация о всех анализах и прививках его животных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети