Семь причин выбрать угловой диван

Сельское хозяйство >> 11.12.2020
Семь причин выбрать угловой диван
Угловой диван только на первый взгляд кажется громоздким и непонятным. Куда я его поставлю? Задают вопрос те, у кого еще не было такого. И это зря, ведь на самом деле, у него больше возможностей сделать помещение комфортнее и функциональнее, чем у прямого. Вот целый список причин, почему стоит купить именно угловой диван.

Больше


На нем разместится больше людей. Если положение “лёжа” предназначено для двоих, то “сидя” явно хватит места на всю компанию и еще для одного или двух человек. Тем более, если это большой диван в форме буквы П, такой создан для гостеприимных хозяев.

Эргономичнее


Классика - угловой диван у окна. Это место сразу станет функциональным, а ещё высвободится центр комнаты и она будет выглядеть больше и свободнее. Самый органичный вариант организации пространства.

Разграничивает


Такая модель идеальный вариант для зонирования пространства, что актуально для квартиры студии. Четко определяет границу между гостиной зоной и, например, обеденной. Обычно в таком случае короткая сторона дивана упирается в стену, а длинная располагается по центру.

Отлично смотрится в центре


Если в помещение много дверей, витражные окна или у стены стоят шкафы, что мешает расположить около нее мягкую мебель, то выручит угловой диван. Ставьте его по центру, чтобы в итоге получить полноценный автономный островок для отдыха. При этом такая композиция будет выглядеть завершенной и продуманной.

Заменяет другую мебель


А ещё у угловых диванов чаще бывают встроенные столики и полочки, и вдобавок к ящику для постельного белья, или даже двум ящикам, получается, что другие предметы мебели становятся ненужными. Можно обойтись одним диваном.

Вызывает доверие


Считается, что когда люди ведут диалог сидя напротив друг друга и глядя друг другу в глаза, появляется доверие и понимание. Это психологический прием, и да, угловой диван имеет к нему прямое отношение.

Ещё удобнее


На таком, благодаря оттоманке, можно принять положение полулежа. Удобно прилечь, облокотившись на спинку за чтением книги или беседой в мессенджерах, или же - задремать укрывшись пледом.

Выбор мягкой мебели всегда зависит от конкретной ситуации, человека, для которого тот предназначен, размера комнаты и места куда он встанет и даже от высоты потолков. Но, выбирая между прямым и угловым, именно второму варианту отдают предпочтения дизайнеры за множество возможностей, с помощью которых можно обыграть помещения со сложной геометрией или стилистическими изысками. Тем более, учитывая все многообразие современных форм и расцветок, можно найти тот, что впишется идеально.

Кстати, найти и купить недорогой качественный угловой диван можно на сайте фабрики мягкой мебели ahdivan.ru, где представлено более 50 моделей с гарантией и паспортом качества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети