Получившие субсидии животноводы Калмыкии столкнулись с трудностями

Сельское хозяйство >> 21.12.2020
Получившие субсидии животноводы Калмыкии столкнулись с трудностями
Речь о животноводах Калмыкии, которые пострадали в этом году от засухи. Деньги, которые им положены, носят целевой характер, то есть предназначены для закупки кормов и для их транспортировки. Такие средства уже получены 73 фермерскими хозяйствами и двумя сельхозпредприятиями, которые работают на территории Лаганского района. Но не всем аграриям удалось направить их по назначению.

Дело в том, что одним из главных условий при предоставлении отчётности является предъявление чеков на те корма, которые приобретены. Но фермеры объясняют, что при покупке кормов в других регионах им не всегда выдают чеки и товарные накладные.

Местные депутаты, чтобы помочь лаганским фермерам, объездили хозяйства, в основном — в соседних с Калмыкией регионах, с целью подыскать потенциальных поставщиков кормов для скота. Но те, с кем удалось предварительно договориться, ставят условие, чтобы закупка производилась в больших объёмах. И потому выход остаётся один — вовлечь в этот процесс сельхозпроизводителей из соседних регионов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети