Волгоградские дачники намерены доказывать свою правоту в Верховном суде

Сельское хозяйство >> 10.01.2021
Волгоградские дачники намерены доказывать свою правоту в Верховном суде
И столкнулись с такой, как они считают, несправедливостью те, кто на приусадебном участке держит живность. Волгоградцев просто вызывают в суд и штрафуют, потому что, если на дачном участке люди держат, например, кур, это считается нецелевым использованием земли.

В облуправлении Росреестра, в свой черёд, говорят, что Волгоград, на основании принятого ещё в 2019 году Гордумой решения, поделён на зоны, для каждой из которых действует свой вид использования. И занятия птицеводством среди тех, которые разрешены, нет.

Волгоградцы этого, как говорят, не знали. И когда начали штрафовать то одних, то других, остальные, кто держал в своём хозяйстве птиц и другую живность, стали либо всех их резать, либо прятать.

Причём у Роспотребнадзора к таким хозяйствам претензий нет. Как нет нарушений санитарно-строительных норм. Проблемы возникли у людей с Правилами землепользования.

Но занимаются хозяйством те, кто живёт в хуторах и посёлках, искусственно присоединённых к Волгограду, потому что держать живность в городе нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети