Калмыкия получит средства на введение земель в сельхозоборот

Сельское хозяйство >> 02.02.2021
Калмыкия получит средства на введение земель в сельхозоборот
Это пообещал сегодня фермерам Михаил Мишустин, который находится в регионе с рабочим визитом. По словам премьер-министра РФ, он уже беседовал по этому поводу с Дмитрием Патрушевым, главой федерального Минсельхоза. Все эти вопросы Патрушев обсудит с Бату Хасиковым, главой Калмыкии.

Деньги, которые должны будут пойти на вовлечение сельхозземель в оборот, по словам Мишустина, могут быть предоставлены в том числе и по Индивидуальной программе развития Калмыкии. Напомним, средства на реализацию этой программы выделяются Республике как отстающему региону.

Во время встречи с премьером один из её участников обратился к нему по поводу нехватки в регионе кормов для скота. Фермер сказал, что проблема эта — решаема. Нужно только взять в оборот землю, которая пригодна для посевов, но для этого не используется. Он поинтересовался у Мишустина, может ли российское правительство помочь в решении этого вопроса, имея в виду выделение средств на ввод в оборот неиспользуемых земель и на улучшение состояния пастбищ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети