На Дону назвали возможную причину возникновения пыльных бурь

Сельское хозяйство >> 26.02.2021
На Дону назвали возможную причину возникновения пыльных бурь
Это явление могла спровоцировать бессистемная вспашка земель, используемых под пастбища или сенокос, которая, в свой черёд, происходит из-за отсутствия регулирования вопроса на законодательном уровне.

Всё это, как считают областные депутаты, не даёт развиваться на Дону отрасли животноводства, потому что очень скоро фермеры и владельцы частных хозяйств могут столкнуться с проблемой отсутствия кормов для животных.

Депутаты рассказывают, что, выезжая по своим округам, чтобы встретиться с избирателями, они нередко видят, что балки, пастбища, сенокосы перепаханы бессистемно. Каждый год там засевают пшеницу и подсолнечник. Селян, по словам депутатов, севооборот, судя по всему, совершенно не заботит.

На сегодня, по словам донских парламентариев, в федеральном законе нет таких понятий, как «пастбище» или «трансформация сельхозземель». Как нет порядка перевода одного вида земель в другой. Потому депутаты Ростовской области и хотят предложить внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети