Астраханская область может потерять до 70% урожая

Сельское хозяйство >> 12.03.2021
Астраханская область может потерять до 70% урожая
А всё — из-за нехватки рабочих рук. Раньше работали на полях здесь в основном мигранты. Ситуация в сельском хозяйстве стала критической в 2020 году. О том, что своими силами астраханским аграриям удастся в этом году собрать лишь 30% урожая, говорили на заседании, которое прошло в областном правительстве.

По словам Игоря Бабушкина, главы региона, если астраханские фермеры не смогут найти работников на посевную и на уборку урожая, объём сельхозпродукции, как подсчитали специалисты, сократится по области на 70%. Этот вопрос губернатор считает очень важным, потому и попросил Руслана Пашаева, областного министра сельского хозяйства, обсудить проблему с фермерами.

Напомним, о дефиците рабсилы астраханские аграрии начали говорить ещё год назад, когда из-за коронавируса вынуждены были закрыться границы. Чиновники тогда призывали привлекать к сельхозработам местных жителей. Однако безработные астраханцы выходить в поля не торопились. И потому в помощь фермерам присылали то студентов, то заключённых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети