В Калмыкии выявлен факт использования орошаемых земель не по назначению

Сельское хозяйство >> 08.04.2021
В Калмыкии выявлен факт использования орошаемых земель не по назначению
А обнаружил это Максим Менкнасунов, глава Минсельхоза Калмыкии, во время своей рабочей поездки, которую совершил по муниципальным образованиям Республики. А побывал министр на территории Цаган-Уснского, Элвгинского и Яшкульского муниципальных сельских образований. Орошаемые земли, которые использовались не по своему назначению, были выявлены в Яшкульском.

Менкнасунов подчеркнул, что в Минсельхозе заинтересованы в освоении в Калмыкии неиспользуемых орошаемых земель. И касается это, в первую очередь, тех сельхозпредприятий, которые являются селообразующими. В самом ближайшем будущем здесь должны определиться с площадями, чтобы начать разрабатывать необходимую по ним документацию. Со временем эти территории предстоит ввести в сельхозоборот, чтобы производить корма в необходимом объёме.

Что касается Яшкульского сельского образования, из 15,5 тысяч гектаров орошаемой земли по своему назначению используется только лишь 4,2 тысячи, 3,4 тысяч гектаров в которых являются землями лиманного орошения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети