В Адыгее против градовых облаков применят ракеты

Сельское хозяйство >> 15.04.2021
В Адыгее против градовых облаков применят ракеты
А делается это в том числе и для того, чтобы защитить сельскохозяйственные культуры. Сообщается, что в Адыгее проведение противоградовых мероприятий начинается уже с сегодняшнего дня. Против градовых облаков здесь применят специальные ракеты.

Дело в том, что град наносит непоправимый ущерб сельскому хозяйству. Льдины, особенно если они крупные, способны сломать стебли растений и побить плоды. В минувшем году, например, от града пострадали многие фермерские хозяйства. Выпавший в Республике град, величина которого достигала размеров куриного яйца, повредил крыши более 600 жилых домов. Пострадали от града и здания детских садов.

Чтобы не допустить подобных инцидентов в этом году, в некоторых районах Адыгеи, в частности, в Майкопском, Кошехабльском и в Гиагинском, намерены предпринять определённые действия.

Для предотвращения выпадения града применяют специальные ракетные установки. Но запускать их в направлении населённых пунктов или каких-либо сооружений запрещено. Во избежание падения на землю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети