В Калмыкии идёт расплодная кампания

Сельское хозяйство >> 05.05.2021
В Калмыкии идёт расплодная кампания
Количество ягнят до 400 тысяч пока что не дошло. Телят здесь тоже меньше 50 тысяч голов, но и расплодная кампания в Республике ещё не окончена.

Пока что больше всего молодняка дали хозяйства таких районов, как Яшкульский, Целинный, Черноземельский и Юстинский. Но несмотря на то, что животные ослаблены, процент приплода превысил ожидаемый.

В окотной кампании, как сообщили в республиканском Минсельхозе, задействовано маточное поголовье, которое состоит из овец и коз в количестве, превышающем 925 тысяч голов, большая часть из которых, а именно — 706,7 тысяч, находятся в фермерских хозяйствах.

По словам Бату Хасикова, главы степной Республики, результат работы во многом зависит от фермеров, от их профессиональной ответственности и дисциплины. А власти, в свой черёд, как добавил Хасиков, будут продолжать принимать решения, которые имеют стратегическое значение.

Глава Калмыкии побывал на одной из агрофирм, которая занимается племенным животноводством, и обсудил с её руководителем рабочие моменты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети