Астраханская область сдала 2,2 млн тонн урожая

Сельское хозяйство >> 25.05.2021
Астраханская область сдала 2,2 млн тонн урожая
Регион, как подчеркнул Игорь Бабушкин, сохраняет лидирующие позиции в АПК и занимает первое место в России по урожаю овощей. Такие данные приведены астраханским губернатором в отчёте за прошлый год. А сдала Астраханская область овощей, бахчевых культур и картофеля около 2,2 миллионов тонн.

Рассказал глава области и о планах на будущее. На территории Икрянинского района, по его словам, в настоящий момент возводят тепличный комплекс. Занимают теплицы 10 с лишним гектаров. Правда, в реализации этого проекта пришлось столкнуться с некоторыми сложностями, но после того, как этот тепличный комплекс будет введён в действие, оттуда планируют получать по 8 тысяч тонн сельхозпродукции каждый год. А сбывать её хотят, используя возможности крупных торговых сетей.

Готовы к сегодняшнему дню, по словам главы региона, и инвестиционные площадки для того, чтобы строить индустриальные теплицы ещё в некоторых районах. А появятся они на территории Камызякского, Лиманского, а также Приволжского и Красноярского районов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети