Развивать астраханскую экономику предлагают при помощи... конопли

Сельское хозяйство >> 02.06.2021
Развивать астраханскую экономику предлагают при помощи... конопли
Спрос на это растение сегодня в разы превышает предложение. И потому это направление считается одним из наиболее перспективных.

Речь в данном случае идёт о технической культуре, то есть о промышленной конопле. Выращиванием её в настоящий момент занимаются десятки стран мира. Россия, кстати, тоже.

Астраханская область, как говорят, подходит для выращивания этой культуры как нельзя более. В этом регионе огромная территория не занята ничем. Разве что пустыней, которая надвигается со всех сторон. Кстати, замечено, что гектар конопли кислорода выделяет больше, чем гектар леса.

Тем более, что выращивать техническую коноплю в России разрешено. Раньше, во времена Российской империи, из неё изготавливали канаты, паруса, мешковину, продавали на экспорт. Россия, по выращиванию этого растения, была после Германии второй в мире.

Во времена советской власти площади посевов конопли были существенно расширены. Вклад этого растения в экономику был настолько весомым, что снопы конопли были выставлены даже на ВДНХ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети