Волгоградским аграриям поставили задачи по посевной

Сельское хозяйство >> 07.06.2021
Волгоградским аграриям поставили задачи по посевной
На совещании, которое провёл губернатор. Посевная, по словам Андрея Бочарова, проходила на этот раз очень непросто. Климатические условия, которые сложились в регионе прошлой осенью и нынешней весной, вынуждают, как объяснил глава Волгоградской области, досеивать часть культур.

Почти третья часть волгоградских посевов требует пересева. После того, как была проанализирована ситуация, власти пришли к выводу, что придётся увеличивать площадь яровых культур на 42% от плана, а технических — на 22%. Изменяется в Волгоградской области и структура посевов. И максимальным, если сравнивать с планом и с показателями прошлого года, будет увеличение по яровой пшенице — в 2,2 раза.

На сегодняшний день яровые зерновые, а также технические культуры здесь уже посеяны. Осталось досеять просо, подсолнечник и сорго. Больше того, местные аграрии готовятся сеять озимые.

Бочаров требует завершить работы по весенней посевной в срок, уделив при этом внимание ситуации, которая сложилась в регионе с саранчовыми вредителями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети