Стоит ли приобретать систему "умный дом"?

Сельское хозяйство >> 09.09.2021
Стоит ли приобретать систему

Нет никаких сомнений, что системы умных домов — это продвинутая технология, которая с каждым годом набирает популярность, но стоит ли она своих денег? Если вы задаетесь этим вопросом, важно то, для каких целей вам нужна система домашней автоматизации и какие функции даже не подлежат обсуждению. Положение каждого человека будет отличаться, поэтому не существует единого решения для всех. Тем не менее, мы можем взглянуть на различные элементы комплектов для умного дома и попытаться выставить общую оценку.

К слову, некоторые ошибочно полагают, что стоит установить несколько умных ламп и центральных контроллеров https://worldvision.com.ua/tsentralnye-kontrollery, чтобы получить умный дом. Но это не совсем так. Установка технологии требует пути проб и ошибок, и выяснение того, какие датчики умного дома обеспечат требуемые функции, нуждается в исследованиях. Если пользователь не спланирует свой “умный дом” должным образом, то останется масса бесполезных устройств, которыми он никогда не воспользуется. Прежде чем вы начнете планировать установку умного дома, возможно, стоит понять, почему вы в первую очередь желаете приобрести умный дом.

Зачем мне умный дом?

Честно говоря, вам, вероятно, не «нужен» умный дом, но есть масса причин, по которым каждый может его захотеть:

  • Экономия энергии. Сегодня многие слышали о том, как люди экономят массу денег на счетах за электроэнергию, используя умные термостаты. Ну, на самом деле это первостепенная причина, по которой люди желают купить умный дом. Так, пользователи могут не только устанавливать режимы, но и фактически настроить решение таким образом, чтобы оно подстраивало комфортную температуру в жилье перед возвращением семьи.
  • Безопасность. Защита жилища очень важна. Функции умного дома позволяют объединять все элементы системы безопасности — от камер видеонаблюдения, до охранных датчиков. Это решение будет автоматически охранять дом, даже когда там никого нет. Благодаря подключенным IP камерам видеонаблюдения можно просматривать, кто находится у входной двери со смартфона, поговорить с посетителем и даже удаленно открыть ему дверь.
  • Комфорт. Очевидно, что удобство — веская причина, по которой люди интересуются домашней автоматизацией. Управление освещением worldvision.com.ua/upravlenie-osveshcheniem и другими элементами с помощью голосовых команд, или настройка температуры в доме по возвращению — это приятные возможности. Можно установить освещение на автоматический таймер, чтобы оно функционировало в конкретное время для экономии электроэнергии. Или использовать эту же функцию для повышения безопасности дома, когда тот пустует.
  • Профилактика инцидентов. Интеллектуальная домашняя безопасность способна помочь во многих вопросах. Отслеживание того, кто приходит и уходит с помощью датчиков открытия, или обнаружение угарного газа — вот несколько примеров предотвращения проблем. К слову, есть множество случаев, когда установленные в доме датчики утечки газа предупреждали жильцов про проблему, о которой бы они так просто никогда бы не узнали.
  • Хобби. Конечно, с любой новой технологией найдутся те, кто будет в восторге от этого ради передовых функций. Умные дома — отличный проект для энтузиастов технологий, поскольку предоставляет бесконечные возможности. Пользователь даже может самостоятельно создать собственный умный домашний хаб с помощью платформ с открытым исходным кодом, таких как Home Assistant или openHAB. Таким образом, пользователи получают полный контроль над функциями умного дома. И если есть желание выполнить дополнительную работу, то вероятно, также возможно сократить общую стоимость решения.

Если Вы заинтересованы в том, чтобы купить умный дом, важно обратиться в проверенный магазин систем безопасности, чтобы выбранное решение радовало бесперебойной работой и функциональностью.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети