Бетонные мангалы и камины-барбекю - почему стоит украсить ими участок?

Сельское хозяйство >> 28.10.2021
Бетонные мангалы и камины-барбекю - почему стоит украсить ими участок?

Каждый хочет добиться максимально эффективного использования приусадебных территорий. Хочется, чтобы закуток двора был аккуратным, стильным и, что немаловажно, функциональным. Одним из самых популярных вариантов такого использования открытых территорий в частных владениях – это монтаж бетонных мангалов, каминов-барбекю или печки для дачи. Очень яркие и красивые элементы привлекают внимание гостей и соседей. А главное, награждают владельцев возможностью в любой момент радовать себя вкусной пищей прямо с огня.

В чем разница между камином-барбекю и мангалом из бетона

Вначале может показаться, что эти вещи не слишком отличаются. И то, и то выполнено из прочных материалов, позволяет готовить пищу и т.д. Однако разница все же имеется.

Бетонный мангал – это открытая конструкция. Да, она полностью безопасна со стороны пожарной защиты и достаточно функциональна, но не имеет стенок по периметру, а также не отводит дым. То есть труба для его отвода не монтируется. При эксплуатации создается вокруг та же атмосфера, как при использовании мобильных железных мангалов.

Камин-барбекю - конструкция закрытая. Ее стенки плотно оберегают от быстрой теплопотери, а рабочая поверхность нередко имеет внушительные размеры. Дополняется камин дымоотводной трубой, что упрощает процесс использования и делает его более комфортным.

Оба варианта монолитной конструкции по-своему оригинальны и интересны. При этом они вполне способны вписаться в целый ряд декоративных сооружений во дворе. Например, стать частью беседок, террас, навеса или любой другой зоны отдыха.

Какие преимущества возведения уличных мангалов или каминов из бетона

Первый и самый важный плюс – это долговечность конструкций. Классический вариант из металла радует недолго и единственный его плюс в мобильности. Вскоре металл поржавеет, истончится и вовсе сломается. Бетонные непередвижные сооружения хорошо переносят капризы погоды, активное использование, перепады температур.

Кроме этого стоит отметить следующие превосходства бетонных мангалов и каминов-барбекю:

  • возможность готовить еду в любое время года, вне зависимости от осадков;
  • простота монтажа и возможность дополнения любых других декоративных конструкций во дворе;
  • бетон хорошо накапливает тепло и долго его отдает, что делает использование еще и комфортным в холодное время года;
  • эффектный внешний вид и простота монтажа – создать такой декор легко и быстро, а понравившиеся отделочные материалы помогут выделить его или слить с общей концепцией экстерьера.

Заручившись поддержкой опытных монтажников, можно получить бетонный мангал или камин-барбекю на долгие годы. Важно подбирать именно квалифицированных специалистов, которые учтут все детали возведения и правила безопасности.

Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/964/







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети