В Адыгее появится ещё одна ферма по производству козьего молока

Сельское хозяйство >> 13.12.2021
В Адыгее появится ещё одна ферма по производству козьего молока
Поддержку в реализации этого проекта окажет Корпорация МСП. Строительством фермы займётся компания «Мирный Адыгея». Ей под гарантию Корпорации выдают кредит на 838 с лишним миллионов рублей.

Ферма, о которой идёт речь, рассчитана на содержание 3 тысяч коз. Это позволит получать до 5 тысяч тонн молока ежегодно, что в два с половиной раза превышает нынешний объём.

Кроме того, благодаря новому предприятию, можно будет трудоустроить 60 человек, а также расширить ассортимент продукции, изготавливаемой на основе козьего молока. Входит сюда и детское питание. Руководство предприятия планирует выпускать её на экспорт.

По словам его представителя, для того, чтобы иметь возможность реализовать этот масштабный проект, нужны были значительные вложения. И предприятие занялось поиском надёжных финансовых партнёров. В руководстве агрохолдинга отмечают, что средства, которые получены на выгодных условиях, помогут закончить строительство в установленные сроки и начать поставлять продукцию уже со следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети