Животноводы Калмыкии рассчитывают на господдержку

Сельское хозяйство >> 15.12.2021
Животноводы Калмыкии рассчитывают на господдержку
Это связано главным образом с зимовкой скота — процессом сложным и очень ответственным для любого фермера, который работает в этом направлении.

Минсельхоз Калмыкии, по словам его главы Максима Менкнасунова, надеется на лучшее. Но вместе с тем фермеров призывает «готовиться к худшему». Если, как объяснил министр, будет выделена помощь, можно будет закупить ещё корма. Условия погоды, как сказал Менкнасунов, — нормальные. К пастбищам у него тоже претензий нет. За исключением, правда, тех, в которых в этом году из-за засухи пришлось вводить чрезвычайный режим. И таких проблемных районов в Республике — четыре. По ним в федеральный Минсельхоз и был направлен запрос насчёт дополнительной поддержки.

Сказал пару слов Менкнасунов и по поводу кормов. Их расход в настоящий момент он считает умеренным. И это, по словам министра, всех устраивает. Тем не менее впереди ещё — февраль и март. Именно названные месяцы министр считает самыми трудными. И призывает начинать готовиться к этому периоду уже сейчас.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети