В Калмыкии наращивают поголовье сельхозживотных

Сельское хозяйство >> 21.06.2024
В Калмыкии наращивают поголовье сельхозживотных
Это стало известно по результатам расплодной кампании. Местные сельхозпредприятия и хозяйства получили в текущем году, по сравнению с прошлым годом, прирост телят в количестве 13,5 тысяч голов. Такие данные приводит республиканский Минсельхоз. Если говорить об ягнятах, на 100 овец приходится такое же количество молодняка.

Также в министерстве сообщают, что большая часть калмыцких хозяйств план окотной кампании выполнили. Лидирует среди всех районов Яшкульский, общее количество телят в хозяйствах которого достигло отметки в 27,5 тысяч. Количество ягнят превысило в указанном выше районе 306 тысяч голов.

В этом году, кстати, сельхозпроизводителям увеличили господдержку, то есть создали все условия, которые необходимы для того, чтобы наращивать поголовье скота.

А тем временем здесь продолжается стригальная кампания. Фермеры должны снять руно с 850 с лишним тысяч овец. И поскольку стригалям своими силами не справиться, им будет помогать местное население. Им предоставят необходимое оборудование и инвентарь.