Андрей Бочаров: Основная задача региона - обеспечение продовольственной безопасности

Сельское хозяйство >> 04.11.2015
Андрей Бочаров: Основная задача региона - обеспечение продовольственной безопасности
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провел совещание по АПК региона, затронув вопросы развития сельских территорий. На нём обсуждали выработку стратегии развития аграрного сектора на будущий год и вопрос грамотного перераспределения средств господдержки. Говорили также и о наращивании объёма в сельскохозяйственной сфере, что должно укрепить статус региона как лидера по производству сельхозпродукции.

Губернатор отметил, что Волгоградская область полностью выполнила поставленные перед нею задачи, даже невзирая на погодные условия. Однако Бочаров требует, чтобы показатели в отрасли были увеличены. По его убеждению, в регионе всё для этого есть: и господдержка, и профессионализм аграриев. И потому глава области считает, что до того, как будет принят бюджет, необходимо определиться, сколько денег из господдержки нужно направить в том или ином направлении.

В этом году аграриям региона выделили 4,6 млрд рублей, что на 1 млрд больше, чем в прошлый раз. Количество получателей этой помощи от государства составляет сегодня до 6 тысяч хозяйств, включая 600 сельхозпредприятий, 2 тысячи — крестьянских и свыше 3,3 тысяч личных хозяйств.

По словам Бочарова, на три ближайших года, несмотря на трудности, финансировать эту сферу будут, как и прежде. Но деньги, как считает губернатор, должны не только обеспечить рост показателей, но улучшить качество жизни селян. И помощь должна предоставляться тем сельхозпроизводителям, кто хочет работать и кто даёт результат.

Основной задачей волгоградских аграриев Андрей Бочаров назвал обеспечение продбезопасности. А это позволит осуществить реализация масштабных инвестпроектов теми, кто работает в регионе - путём создания больших предприятий и поддерживая малые, в том числе личные, хозяйства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети