Власти Астраханской области в 2016 году поддержат АПК на 1 млрд руб

Сельское хозяйство >> 14.11.2015
Власти Астраханской области в 2016 году поддержат АПК на 1 млрд руб
Глава Астраханской области Александр Жилкин на встрече с журналистами в пятницу объявил о решении властей сохранить в будущем году поддержку агропромышленного сектора региона на уровне этого года, то есть в размере 1 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул, что ни сложности федерального бюджета, ни областного не повлияют на поддержку регионального агропрома. Это было сказано Жилкиным во время его визита на одно из крупнейших местных овощеперерабатывающих предприятий, которым является "Астраханская консервная компания".

Глава области сказал, что Астраханский АПК демонстрирует стабильный рост. И подтверждение этому — удвоение за несколько последних лет вклада агропромышленного сектора экономики в ВРП. А по итогам текущего года он запланирован на уровне 12%.

Наряду с этим, астраханский губернатор заявил, что власти подготовили направления поддержки тех предприятий, которые работают по программе импортозамещения. Минпром и Минсельхоз региона, в частности, готовы оказать им помощь. Глава области акцентировал внимание, что "Астраханскую консервную компанию" также не обошли в этом вопросе.

Так, например, по программе развития овощеперерабатывающей промышленности, с 2011 года по 2014 год этому предприятию выделены субсидии на 52,1 млн рублей для приобретения оборудования, необходимого для переработки сырья. С 2011 по 2015 год 7,72 млн рублей субсидий консервная компания получила для погашения % по кредитам. За тот же период ей выделили 3,6 млн рублей на покупку оборудования, предназначенного для хранения продукции.

По словам гендиректора "Астраханской консервной компании" Халида Алхулаева, его предприятие на 40% увеличило объёмы производства продукции, подлежащей импортозамещению, которая изготовлена из астраханского сырья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети