Астраханские фермеры начали сбор урожая дыни

Сельское хозяйство >> 19.08.2016
Астраханские фермеры начали сбор урожая дыни
Именно дыня считается в Астраханской области главным конкурентом знаменитым астраханским арбузам. Фермеры, которые занимаются выращиванием жёлтых бахчевых, преданы им, и прежде всего местному сорту Лада, который востребован покупателями на протяжении не одного десятка лет.

Дыня Лада является самой популярной у астраханцев. Этот сорт выведен 20 лет назад астраханскими селекционерами. И сегодня, по их словам, этому сорту дыни нет равных ни в России, ни за её пределами.

В Черноярском районе области одними из первых приступили к сбору дыни. Фермеры говорят, что нынешнее лето урожайнее прошлого. Сейчас тут с 1 га собирают 30 с лишним тонн этой культуры, что вдвое больше показателей прошлого года. Определить, насколько спелой является дыня, оказывается, очень просто. Главное в этом — цвет плода, который должен быть жёлтым. Кроме этого, при её созревании легко отрывается хвостик. Но красота плода не всегда означает качество.

Фермеры рекомендуют сразу же смотреть на её внешний вид. Наличие двух точек у основания дыни указывают на вредителя — дынную муху, которая съедает продукт изнутри. Но при отправке на экспорт дыни тщательно отбирают.

Астраханские сельхозпроизводители считают дыню культурой, площадь под которую расширяется без каких-то существенных денежных расходов.

А между тем астраханская дыня покоряет всё большее количество регионов страны. На столичные прилавки, к примеру, её уже отправили свыше 70 тонн. В будущем хотят наладить поставки и в Мурманск. Помимо этого, в настоящий момент ведут переговоры по поставкам с представителями крупных торговых сетей страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети