Бочаров просит Минсельхоз РФ дать свободу в распоряжении средствами для АПК

Сельское хозяйство >> 04.11.2016
Бочаров просит Минсельхоз РФ дать свободу в распоряжении средствами для АПК
В ВолГАУ прошло совещание, которое провёл губернатор Андрей Бочаров по итогам работы АПК области и поставил перед основными его отраслями новые задачи. На заседании присутствовал Иван Лебедев, замглавы Минсельхоза России.

Обсуждали там вопросы по развитию животноводства, по восстановлению орошения, по строительству логистических комплексов и теплиц, по техническому оснащению хозяйств. Поддержка указанных направлений АПК происходит не только на региональном уровне, но и на федеральном. Так, в текущем году на это выделяют 4,2 млрд рублей.

Бочаров попросил замминистра, чтобы Бюджетом-2017 была предусмотрена максимальная помощь аграриям, и чтобы решения в регионах принимались с учётом своего видения развития АПК. Губернатор Волгоградской области заявил, что они готовы брать всю ответственность за принятые решения, только чтобы региональной власти дали возможность самой направлять деньги в нужную сельхозотрасль.

На совещании особое внимание было уделено комфортным условиям проживания в сельской местности. В этом году в Волгоградском регионе удалось успешно реализовать проекты, связанные с благоустройством райцентров, а в следующем году запускают программу по наведению порядка в центральных усадьбах. По словам Андрея Бочарова, для этого нужно будет мобилизовать конкретные ресурсы.

Волгоградская область, благодаря федеральному центру, технически модернизировала хозяйства. Значительно обновился и парк сельхозтехники, а селяне по-максимуму используют 25% скидку, которую им дают для приобретения техники. В 2016 году на это направлено свыше 800 млн рублей, что превысило прошлогоднюю сумму в 2,5 раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети