Как скажется на урожае в Волгоградской области обилие майской влаги

Сельское хозяйство >> 22.05.2017
Как скажется на урожае в Волгоградской области обилие майской влаги
Проливной дождь мешает фермерам только отчасти. Осадки, действительно, усложняют весенние работы в полях. С техническими культурами пока волгоградцы справились на 40%. Здесь такими растениями засеяно будет 700 тыс. га. Однако от обилия влаги, которое наблюдается в мае, ждут только благоприятного воздействия.

Многие волгоградские хозяйства старались закончить с посевной в первых числах мая. Но земледельцам многое диктуют условия погоды. Иногда им приходится выкраивать моменты для полноценной работы в поле.

Холода затянули посев технических сельхозкультур. Особенно их много в северной части региона. Из-за погодных условий всходы развиваются не так быстро, но урожаю, как говорят, это только пойдёт на пользу. Озимые постепенно подошли к фазе трубкования. По словам местных аграриев, лист имеет нормальный цвет, не больной, потому что всё обработано от сорняков, вредителей и от возможных болезней.

А в фермерских хозяйствах южной части области озимые поднялись и даже выгнали колос. И условия погоды аграриям благоволят.

Во время уборки, как признаются фермеры, каждый год работы хватает. И чтобы всё проходило легко — такого просто не бывает. Многие волгоградские фермеры к сбору урожая спешат достроить зерносклады. И хотя от косых дождей не спасёт никакой навес, здесь всё-таки пытаются под укрытием чинить вышедшие из строя комбайны. А некоторые хозяйства за последние несколько лет обновили уборочную технику.

Волгоградские фермеры уверены, что к уборке полностью подготовятся, ведь иначе нельзя. И предпосылок нарушения средних её сроков пока нет, то есть к июлю зерно урожая-2017 будет уже литься в бункеры комбайна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети