Минобороны передало Майкопу земли под соцобъекты

Общество >> 12.02.2019
Минобороны передало Майкопу земли под соцобъекты
Уточняется, что расположены свободные земли были на территории одного из густонаселённых районов. Речь идёт о микрорайоне «Восход», собственником отдельных участков которого до этого было Минобороны РФ.

Имеются в виду два участка, общая площадь которых достигает 9,4 га. В прошлом году Мурат Кумпилов, который является главой Адыгеи, добился передачи этих земель в собственность муниципалитета.

К сегодняшнему дню уже готов проект размежевания земель, не так давно принадлежавших Минобороны. Эту территорию планируют использовать для создания объектов социальной инфраструктуры.

Хотя участки эти и находились в густонаселённом микрорайоне, на протяжении достаточно длительного времени использовать их местные власти не могли, потому как собственностью муниципального образования формально они не являлись. И только активное участие Мурата Кумпилова в решении данного вопроса смогло изменить ситуацию. А сейчас власти Майкопа должны по-максимуму эффективно использовать полученную землю, то есть с пользой для горожан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети