На Дону прокуратура рекомендовала чиновникам подходить к проблеме самостроев «с пониманием»

Общество >> 19.02.2019
На Дону прокуратура рекомендовала чиновникам подходить к проблеме самостроев «с пониманием»
Примером служит здание в Халтуринском переулке, в котором раньше была мебельная фабрика. Его незаконно перестроили в жилую многоэтажку. И даже заселили туда людей. Но прошлой осенью управление архитектуры города Ростова попыталось взять решение суда о сносе этого дома. Суд чиновниками был проигран. Да ещё и прокуратура обвинила их, что создали социальную напряжённость в городе, и в отсутствии контроля над тем, что здесь строится. После этого власти подумали о смене категории земли под этим жилым домом и об узаконивании постройки.

О судьбе двадцати с лишним долгостроев говорили на прошедшем совещании сотрудники прокуратуры с представителями областного правительства. По девяти объектам уже всё решили: часть из них снесут, потому что узаконить их не получится, поскольку этому мешают допущенные при строительстве нарушения. Строительство других постараются завершить, просубсидировав его из бюджета.

В управлении Генпрокуратуры по ЮФО отметили, что после всесторонней уголовно-правовой оценки работы недобросовестных застройщиков и чиновников, которые способствовали их деятельности, возбуждено почти 40 уголовных дел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети