В брошенных автомобилях видят террористическую угрозу

Общество >> 26.02.2019
В брошенных автомобилях видят террористическую угрозу
Именно так считают в горуправлении МВД Ростова. При этом, как сообщается, владельцев всех брошенных машин (которых, к слову, в донской столице насчитали четыре с лишним сотни) полиции удалось установить.

Война бесхозному автотранспорту была объявлена в Ростове ещё два года назад. Тогда, в марте 2017-го, Виталий Кушнарёв, будучи главой горадминистрации, заявлял, что брошенных автомобилей в городе не будет уже через месяц. Но этого не произошло.

По словам Владимира Савчука, начальника ростовской полиции, участковым приходит масса обращений от горожан по поводу брошенного транспорта. Нередко бывает, что автомобиль угоняют, используя его для того, чтобы разобрать на запчасти или сдать на металлолом. И именно Савчук заявил о том, что бесхозный транспорт нужно рассматривать в качестве потенциального объекта, несущего террористическую угрозу.

Глава УМВД добавил, что все данные, которые у них есть по каждому владельцу брошенного автотранспорта, его управление передаст в мэрию для вынесения решения об эвакуации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети