На работе волгоградцы чаще всего надрываются или травятся химией

Общество >> 28.02.2019
На работе волгоградцы чаще всего надрываются или травятся химией
И оборачивается это всё потом профессиональными заболеваниями. То есть зарабатывают на предприятиях не только деньги. По данным, предоставленным Роспотребнадзором, в прошлом году в Волгоградской области зафиксировали 47 такого рода случаев. Из 31 человека, который получил хроническое заболевание, женщин только три. Все остальные — мужчины. При этом у половины проходивших медосмотр врачи обнаружили целый «букет» заболеваний. И больше всего профзаболеваний (93 с лишним процентов), что вполне ожидаемо, приходится на Волгоград, ведь именно здесь находятся основные промышленные предприятия.

Больше 46,8% профзаболеваний появляются у волгоградцев вследствие физических нагрузок или перенапряжений. Свыше 27% отравились фтором или его соединениями. Примерно 13% заболеваний связаны с интоксикацией организма промышленными аэрозолями.

Кстати, патологии из-за слишком большого влияния на организм разных физических факторов на производстве составляют в Волгоградской области чуть более 8,5%, тогда как по стране, с 47,82%, это является основной проблемой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети