Ростовские таксисты обвиняют власти в умышленном отсутствии контроля за нелегалами

Общество >> 21.03.2019
Ростовские таксисты обвиняют власти в умышленном отсутствии контроля за нелегалами
В Ростове, по словам Сергея Ушакова, замминистра транспорта региона, насчитывается свыше тысячи легально работающих таксистов. Они делятся на тех, для которых эта работа является постоянной, и на тех, кто этим подрабатывает. Что касается нелегалов, то сосчитать их непросто. И они, несмотря на проводимые инспекторами ГАИ рейды и выписываемые штрафы, продолжают активно работать.

Ушаков говорит, что повально разрешений на право заниматься этим видом деятельности в Ростовской области уже не выдают. Если в 2016 году их выдали 10,5 тысяч штук, то в прошлом году — лишь 2,3 тысячи.

Насчёт нелегалов, то, по словам Ушакова, за прошлый год обнаружено 250 таких водителей. Замминистра заверяет, что каких-то админбарьеров либо препятствий для выдачи разрешений по работе в такси на Дону нет. А совместной с ГИБДД задачей Ушаков обозначил помощь легально работающим перевозчикам и борьба с нелегалами.

Но не все, кто работает в этой сфере, верят в эти слова. И говорят, что таксомоторные перевозки сегодня власти не контролируют. И в какой-то степени делают они это умышленно. Таксисты говорят, что с ними работают люди, имеющие высшее образование. И что даже сотрудники полиции иногда этим подрабатывают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети