«Война — это не маскарад»: волгоградцы против того, чтобы детей одевали в военную форму

Общество >> 07.05.2019
«Война — это не маскарад»: волгоградцы против того, чтобы детей одевали в военную форму
Готовясь ко Дню Победы, многие из жителей города-героя занимаются подбором соответствующей одежды и для себя, и для своих детей. Однако большая часть волгоградцев считают, что «фронтовую» одежду одевать на детей всё-таки не стоит. И объясняют свою позицию тем, что детям вообще это не нужно. И особенно малышам. Придёт время, как говорят противники детского военного обмундирования, и они начнут изучать историю. И будут гордиться подвигами своих предков.

Другие жители города говорят, что нужно помнить, что есть такое слово — «неуместно». И добавляют, что война — это не «маскарад». Что те, кто тогда воевал, хотели, чтобы ни дети их, ни внуки, ни правнуки никогда не узнали, что такое война. И что право одеть такую форму нужно ещё заслужить. А для ребёнка, на которого всё это надели, это — что-то вроде праздника. Он, в силу своего возраста, не может осознать всего того ужаса и страха, который несёт война.

А родителям, которые одевают так своих детей, они дают совет: почитать память реальными делами. Например, помочь чем-то ветерану или, скажем, могилу прибрать заброшенную.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети