В Астраханской области люди десятилетиями живут без воды

Общество >> 23.06.2019
В Астраханской области люди десятилетиями живут без воды
И речь идёт даже не о питьевой. Там вообще нет никакой. И это — в XXI-то веке.

Обо всём этом говорилось на прошедшем в областном правительстве совещании. Была поднята одна из самых злободневных тем: водоснабжение региона. Оказалось, люди годами и даже десятилетиями вынуждены жить, не имея элементарного — воды.

В астраханском Министерстве ЖКХ предоставили данные, согласно которым только в 115 населённых пунктах из 435-ти есть питьевая вода. То есть этим благом цивилизации из 1 млн с лишним человек имеют возможность пользоваться только 812,6 тысяч. Вода у жителей ещё 236 населённых пунктов — только техническая, а жители 84 населённых пунктов лишены и этого. А таковых, ни много ни мало, — свыше 32 тысяч человек.

Чиновники говорят, что тех средств, которые выделяются по программе модернизации систем водоснабжения, не хватает. Так, в прошлом году на эти цели направили 319,8 млн рублей, в этом — планируют 337,2 млн.

Степень износа водопроводных сетей на сегодняшний день тоже не вызывает особого оптимизма. Этот показатель по области составляет в среднем 68%, но, например, в Лиманском районе он достигает 90%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети