Детей, которые купаются в неположенных местах, в Ростове будут ставить на учёт

Общество >> 06.07.2019
Детей, которые купаются в неположенных местах, в Ростове будут ставить на учёт
При этом, как говорят правоохранители, на запрещающие купание таблички особого внимания никто не обращает. Это — в лучшем случае. В худшем отдыхающие их просто ломают.

Из семи утонувших в этом купальном сезоне человек двое — дети. И если основной причиной взрослых утопленников является алкогольное опьянение, то дети гибнут на воде оттого, что купаются там, где нельзя. И потому детей, которые будут там купаться без сопровождения взрослых, теперь ставят на учёт. Со взрослыми жителями Ростова проводится разъяснительная работа, а детей сразу будут отвозить в полицию.

За то, что их ребёнок купается один в запрещённом месте, родителей наказывают. Так, с начала купального сезона в полицию доставлено больше 60 малолетних нарушителей общеустановленных требований. Админпротоколы составлены на 42 родителей.

Власти города считают, что людям нужно объяснять, почему в том или ином месте нельзя купаться, потому что абстрактная надпись «Купание запрещено» не работает. То есть там может быть не обследовано дно, а значит находиться, например, битое стекло и другие травмоопасные предметы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети