В Калмыкии предлагают учредить новый государственный праздник

Общество >> 07.07.2019
В Калмыкии предлагают учредить новый государственный праздник
Речь идёт о Дне Калмыкии. С такой инициативой выступили историки. А занялись обсуждением этого вопроса в рамках подготовки к празднованию 100-летия Калмыкии, отмечать которое будут в следующем году.

Предложение, с которым выступили учёные по поводу того, чтобы отмечать День Калмыкии, нашло поддержку и у Бату Хасикова, который временно исполняет обязанности главы региона. По словам Хасикова, к 100-летию автономии, которую получила Калмыкия, ему поступают разные предложения от активистов и от общественников. И одним из таких предложений является празднование Дня Калмыкии, который хотят отмечать здесь 5 июля.

Почему именно в этот день? Дело в том, что 5 июля является днём принятия декларации калмыцкого народа. Кстати, в указанном выше документе есть даже соответствующая запись, которая гласит о том, чтобы этот день был признан национальным праздником, и чтобы праздновался он каждый год. И в данном вопросе Хасиков просит поддержки у жителей Калмыкии. Он считает, что так будет восстановлена историческая справедливость.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети