В прокуратуре Калмыкии рассказали о переформатировании деятельности

Общество >> 19.07.2019
В прокуратуре Калмыкии рассказали о переформатировании деятельности
Впервые у надзорного ведомства прошла здесь встреча с журналистами в неформальной обстановке. И темой разговора стала работа прокуратуры Калмыкии в направлении противодействия коррупции.

На совещании были обнародованы некоторые данные. Так, например, за прошедшее полугодие в Республике было выявлено около 650 нарушений законодательства в этой сфере.

Рассказывая о применении новых методов работы, представители республиканской прокуратуры отметили, что сейчас надзорное ведомство занимается тем, что «вычленяет» в Калмыкии сферы, наиболее подверженные коррупции. В пример приведён был АПК, потому что именно он считается в Республике основной отраслью экономики. Кстати, декриминализация сельского хозяйства является одной из первоочередных задач, поставленных прокуратурой Калмыкии.

В сельском хозяйстве прокуратура хочет добиться максимальной прозрачности. Касается это, в первую очередь, распределения субсидий. Чтобы у каждого из сельхозпроизводителей Калмыкии были равные возможности в получении господдержки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети