В Адыгее принят закон о запрете создания платных парковок

Общество >> 01.08.2019
В Адыгее принят закон о запрете создания платных парковок
Местные депутаты приняли документ, регулирующий отдельные вопросы в сфере организации движения на дорогах. Направлен он в том числе и на регулирование отношений со всеми, кто осуществляет деятельность по организации парковок.

Местные власти, в соответствии с принятым нормативным актом, получили полномочия, касающиеся законодательного регулирования вопросов в данной сфере, а также организации движения на региональных и межмуниципальных автодорогах, включая мониторинг. Отныне исполнительная власть региона становится полноценным хозяином своих дорог.

Помимо того, одна из статей документа вводит запрет на организацию платных парковок на территории, которая непосредственно прилегает к соцобъектам, включая спортобъекты, здания, в которых находятся дошкольные и медучреждения, учреждения культуры, органов госвласти и местного самоуправления, а также организации, которые предоставляют муниципальные и госуслуги. Платные парковки не могут также находиться на участках, которые, согласно жилищному законодательству, являются имуществом многоквартирных домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети