«Бесхозные» многоквартирные дома к зиме в Элисте не готовят

Общество >> 27.08.2019
«Бесхозные» многоквартирные дома к зиме в Элисте не готовят
А вообще столица степной Республики к отопительному сезону готова на 80%. Проблему с этим испытывают 19 жилых многоэтажек, которые никто ни к чему не готовит.

Этими домами раньше занимались управляющие компании, которые впоследствии были исключены из реестра тех, кто может заниматься этим видом деятельности. УК лишили лицензий. А произошло это после того, как с проверкой нагрянула Госжилинспекция. Выявленные в ходе ревизий нарушения и выписанные многочисленные штрафы привели к тому, что у компаний отобрали лицензии. Теперь жильцы должны либо выбрать другую УК, либо создать своё товарищество, то есть ТСЖ.

Кстати, управляющие компании не слишком заинтересованы в таких «бесхозных» многоквартирных домах. И ставить на баланс не спешат. Их отпугивают низкие тарифы и запущенное состояние этих домов.

Временно, то есть на год, выбрать такую компанию для этих домов вправе местные власти. И делается это на конкурсной основе. Правда, как объяснили в горадминистрации Элисты, заявок на конкурс никто пока не подал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети