Минтруда Ростовской области требует опровержения информации о детской бедности

Общество >> 30.08.2019
Минтруда Ростовской области требует опровержения информации о детской бедности
Соответствующее письмо официально направлено в СМИ. Речь идёт о круглом столе, на который были приглашены журналисты. Так вот он так и не начался. Журналисты прождали чиновниц из областного Минтруда не менее получаса. В итоге было объявлено, что дискуссия не начнётся до тех пор, пока представители прессы не покинут помещение.

В письме, которое составило региональное Минтруда, сказано, что их представителям никто не сообщил, что там будет пресса. Что они были просто поставлены перед фактом.

Интерес журналистов к теме детской бедности был обусловлен недавно обнародованными Росстатом данными. Согласно им, в семьях, уровень доходов в которых не дотягивает до установленного государством прожиточного минимума, проживает больше четверти детей. И что именно из детской бедности подрастающее поколение попадает в «ловушку нищеты», выхода из которой чаще всего просто нет.

Что касается допуска на мероприятие представителей прессы, его организаторы заявляют, что присутствие СМИ предусмотрено было изначально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети