В Москве врачи вышли на митинг в поддержку астраханского психиатра

Общество >> 23.09.2019
В Москве врачи вышли на митинг в поддержку астраханского психиатра
Акция собрала полторы сотни людей в белых халатах. Врачи приехали в Москву из разных уголков страны, чтобы поддержать Александра Шишлова, психиатра из Астрахани, которого на днях отправили отбывать наказание в одну из калмыцких колоний. И провести ему там придётся 2 года. Люди вышли к гостинице «Аэростар» с плакатами, протестуя против уголовного преследования врачей, и конкретно — Шишлова.

Коллеги осуждённого астраханского врача и профсоюз с решением, которое вынес суд в отношении него, категорически не согласны. Они уже несколько раз протестовали в Астрахани, но ничего не изменилось. И вот теперь решили сделать это в Москве.

Резонансный случай, о котором идёт речь, произошёл два года назад в Трусовском районе Астрахани. Там бывший пациент областной психбольницы зарезал свою племянницу, которой было всего полтора годика. И пытался убить её маму, то есть свою сестру. Мужчину, оказавшего сопротивление при задержании, ранили полицейские. Впоследствии он умер в больнице. И во всём случившемся посчитали виновным врача Шишлова, который выписал из психбольницы этого человека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети