В Астрахани массово закрывают печатные киоски

Общество >> 23.10.2019
В Астрахани массово закрывают печатные киоски
Если так пойдёт и дальше, в скором времени астраханцы рискуют остаться без любимых газет и журналов. И если в городе это — полбеды, жители сёл на себе это очень сильно почувствуют.

Количество киосков по продаже прессы в Астраханской области сокращается очень быстро. А для любого из печатных изданий потеря хотя бы одной точки продажи сразу ощутима. Но закрываются киоски по инициативе распространителей. С одной стороны, держать эти точки становится нерентабельно. С другой стороны, — распространителей поставили в такие условия, когда само существование такой системы зашло в тупик.

В Роспечати говорят о падении рынка печатной продукции на фоне увеличения расходов по содержанию сети её распространения. Платят за размещение нестационарных объектов торговли распространители раз в пять больше, чем за аренду земли. Несмотря даже на то, что продукцию в таких точках реализуют социально значимую. И те деньги, которые они выручают от распространения печатной продукции, не покрывают ни текущие платежи, ни расчёты с издателями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети