В МВД Волгограда квадрокоптер приравняли к оружию

Общество >> 31.10.2019
В МВД Волгограда квадрокоптер приравняли к оружию
По этому поводу с полицейскими судится волгоградец, пытаясь доказать, что правоохранители, запретив на массовое мероприятие пронести в сумке квадрокоптер, нарушили его права. Полицейские, в свой черёд, настаивают на том, что этот летательный аппарат представляет опасность для окружающих.

Всё происходило на Центральной набережной в Волгограде, на праздновании Дня города. Там проводили шоу. И волгоградец, припарковав автомобиль, побоялся оставлять беспилотник в машине, чтобы его не украли, потому что стоит он около 80 тысяч. Мужчина заверяет, что и не думал его запускать. Но с беспилотником в чехле его на шоу не пропустили полицейские. И взять на хранение тоже отказались.

На суде правоохранители сказали, что беспилотник приравнивается к холодному оружию, потому что его пропеллер имеет острые края. И что в инструкции по эксплуатации производитель не рекомендует запускать беспилотники в местах скопления людей. Кстати, в служебных документах Росавиации тоже сказано, что дроны угрожают безопасности людей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети