Волгоградцы не верят властям и взяток не дают

Общество >> 15.11.2019
Волгоградцы не верят властям и взяток не дают
Это показало исследование взаимоотношений власти и жителей в разных городах страны. В опросе участвовали жители 78 городов. И Волгоград вновь оказался в конце рейтинга. У него — 76-е место. Хуже ситуация только в Ростове и в Улан-Удэ.

Людей, в частности, спрашивали, согласны ли они с тем, что власти на местах много делают для жителей, и что жители влияют на власть?

Так вот, если по первому вопросу около половины населения российских городов полностью или частично согласны с этим, то в Волгограде таких лишь 41%.

Что же до влияния горожан на органы власти, с этим дело обстоит хуже. Причём во всех городах. С этим согласны только 26% опрошенных. Но «наивных» волгоградцев ещё меньше — 22%.

Эксперты хотели узнать и то, насколько распространена коррупция в «низах», ведь и это является показателем работы городской власти. Речь шла о даче взяток за последний год в таких сферах, как медицина, образование, ЖКХ, МВД и проч.

Результат, надо признаться, исследователей удивил: о том, что взяток они не давали за год вообще никому, сказали 74% волгоградцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети