Астраханские власти обеспокоены «утечкой мозгов»

Общество >> 15.11.2019
Астраханские власти обеспокоены «утечкой мозгов»
В этой связи губернатор решил встретиться с молодёжью. Глава региона обеспокоен тем, что Астраханскую область покидают молодые, перспективные и грамотные специалисты. И особенно — IT-сферы.

По словам Игоря Бабушкина, областные власти делают ставку на развитие цифровых технологий. Именно IT-технологии, по мнению астраханского губернатора, должны стать инструментом для совершенствования всех процессов, включая систему управления областью.

Губернатор перечислил те направления, в которых астраханская молодёжь могла бы найти применение своим силам. Бабушкин считает, что это могла бы быть, например, медицина. Молодёжь, по мнению губернатора, могла бы заняться обустройством среды, которая стала бы более доступной для инвалидов. Или благоустройством территорий.

Кстати, в регионе занимаются реализацией общественной инициативы, которая состоит в противодействии процессу оттока «умов». Для этого были даже выработаны предложения, которые могли бы удержать желающих покинуть свою родину в поисках лучшей жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети