Ухудшение погоды в Калмыкии оказалось ложной информацией

Общество >> 10.12.2019
Ухудшение погоды в Калмыкии оказалось ложной информацией
Об экстренном предупреждении в связи с плохими погодными условиями, ссылаясь на региональное МЧС, наперебой начали сообщать в Интернет-пространстве Республики. Действительно, была эта информация и на сайте ведомства, и в СМИ направлена, но с пометкой, что это будут учения.

Дело в том, что калмыцкое МЧС присоединилось к проводимой сейчас Всероссийской тренировке. В Калмыкии, по легенде, вследствие резкого ухудшения погоды не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций. А поскольку проведение командно-штабных учений максимально приближено к реальности, было опубликовано соответствующее сообщение.

Сегодня был первый этап тренировок, который заключался в отработке порядка приведения в разную степень готовности подразделений к реагированию на ЧС. На этом этапе были организованы сборы, работа штаба и проверка техники, а также уточнены планы реагирования.

Учения в обстановке, приближённой к реальной, будут проходить здесь ещё и завтра. На этом этапе МЧСники отработают практические действия, связанные с ликвидацией последствий ЧС на транспорте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети