Астраханская область сорвала сроки строительства соцобъектов

Общество >> 13.12.2019
Астраханская область сорвала сроки строительства соцобъектов
И потому деньги федеральный центр заберёт. Речь идёт о таких объектах капитального строительства, как медучреждения, спорткомплексы, котельные, дома культуры.

Представители регионального Минфина сообщили депутатам облдумы о переносе строительства ряда объектов на несколько лет. Но произошло это не из-за отсутствия денег в казне на строительство. В одном случае подвёл подрядчик, в другом — опоздали с проектно-сметной документацией. В общем, причины были разными.

Ещё одной причиной было названо то, что слишком поздно были доведены лимиты. Так получилось, например, со спортобъектами. На 26 таких объектов деньги довели только в августе. И построить их, естественно, не успели. Поэтому средства придётся возвращать в федеральную казну. Завершать строительные работы должны будут теперь на деньги областного бюджета, а это — около 347 миллионов рублей.

И теперь астраханское правительство пытается договориться с федеральным центром, чтобы он не отзывал финансирование, а перенёс его на следующий год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети