Астраханцы бросают в канализацию килограммы гнилых овощей и бараньи шкуры

Общество >> 16.12.2019
Астраханцы бросают в канализацию килограммы гнилых овощей и бараньи шкуры
От этого, по словам сотрудников коммунальных служб, и лопаются сливные трубы. Некоторые из жильцов, как говорят коммунальщики, между мусорным контейнером и канализацией особой разницы, похоже, не видят. В итоге в работе сетей то и дело происходят сбои, появляется течь и требуется ремонт, который, к слову, — не из дешёвых.

Прочищать канализационные сети рабочие, по плану, должны раз в полгода, но, как они сами говорят, делать это им приходится намного чаще. А всё из-за того, что некоторые жильцы пренебрегают простым правилом: не бросать в канализацию всё подряд. Кроме гнилых овощей и фруктов, ассенизаторам приходилось вытаскивать из труб тряпки, бытовые предметы, картонные коробки. Была, как они говорят, даже баранья шкура. А от этого страдают остальные жильцы.

Пока одна бригада рабочих чинит канализационные сети, другая, пользуясь плюсовой температурой, — ремонтирует водопровод.

Власти Астрахани просят жителей более бережно относиться к ЖКХ, ведь именно от их отношения зависит то, как долго прослужат коммунальные сети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети