Донских чиновников будут учить работать

Общество >> 21.12.2019
Донских чиновников будут учить работать
Но не просто работать, а не делать «лишней» работы. Об этом заявил губернатор. К 2024 году, по словам Василия Голубева, эффективность работы муниципальных чиновников должна быть на 30% выше.

И имел он в виду значительное сокращение затрат времени на однообразные операции. То есть Голубев намерен исключить из работы чиновников повторяющие друг друга отчёты и справки, прохождение людьми множества инстанций и т. д. По мнению губернатора, меньше должно быть согласований документов и длительных ожиданий, когда нужно получить всего одну подпись. Всё это губернатор считает скрытыми потерями, работой, которая потребляет ресурсы, не создавая взамен ничего.

В качестве конкретного примера Голубев привёл областной закон, который касается соцподдержки детей. Так вот в него недавно внесли изменения, и вместо пяти связанных между собой выплат теперь будет одна.

Для проведения такой «оптимизации» выбраны, в качестве пилотных, город Волгодонск и его район. В перспективе подобную практику Василий Голубев планирует распространить на всю Ростовскую область.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети